продукция

 
1.gif

Измерение температуры 

2.gif

Средства автоматизации 

 
  3.gif

 Газоаналитические приборы

4.gif

Литейно-земельная лаборатория 

 
 
5.gif

  Нефтегазовое 
 оборудование

6

 Другие приборы 

 
       
 
 
 

Ультрафиолетовая насадка для микроскопа МБС-10

Image 
Ультрафиолетовая насадка УФН совместима с микроскопом МБС-10.

Предназначена для освещения образцов ультрафиолетовым и белым люминесцентным светом при исследовании материалов и веществ, возбуждающих флюоресценцию в длинноволновой области спектра. Входит в геологические приборы и оборудование станции ГТИ.

Ультрафиолетовая насадка УФН состоит из осветительной камеры и блока питания. Осветительная камера устанавливается на предметном столике микроскопа и закрепляется на его вертикальной стойке с возможностью поворота на 180°. Камера выполнена из тонколистовой стали в виде прямоугольного корпуса без днища с проёмом в лицевой части для размещения образца на столике микроскопа и отверстием в верхней части для прохождения объектива. Во время исследования образцов проём закрыт быстросъёмной крышкой. Внутри корпуса установлены ртутная лампа низкого давления, обеспечивающая ультрафиолетовое излучение, и люминесцентная лампа белого света. На задней панели корпуса закреплён кабель питания ламп. Блок питания содержит пускорегулирующие аппараты для плавного зажигания и стабилизации разряда ламп. На лицевой панели блока установлены выключатели ламп, на задней панели – разъём сетевого шнура, разъём кабеля питания, корпус предохранителя и сетевой выключатель. Конструкция осветительной камеры позволяет просматривать образцы в проходящем и отражённом свете при освещении лампой, входящей в комплект поставки МБС-10. Для просмотра в отражённом свете образец размещают на крышке, устанавливаемой в отверстие на верхней поверхности корпуса осветительной камеры. Для просмотра в проходящем свете образец размещают внутри камеры на предметном стекле столика микроскопа. При необходимости осветительная камера может быть повёрнута вокруг стойки микроскопа для свободного доступа к предметному столику.

Принцип работы заключается в создании светового потока в ультрафиолетовой области спектра, вызывающего флюоресценцию нефти, асфальтенов и других веществ в образце, размещённом в осветительной камере насадки. При установке на микроскопе МБС-10 микрофотоустройства и фотокамеры возможно не только визуальное исследование образца, но и его фотографирование в дневном и ультрафиолетовом свете.

Технические характеристики

Спектральный диапазон ультрафиолетового излучения, нм 340…400
Длина волны основного потока излучения, нм 365
Потребляемая мощность, Вт, не более 24
Напряжение питания, В 220±10%
Допустимые размеры образца(длина*высота*ширина), мм 100х25х100
Габаритные размеры светительной камеры (длина*высота*ширина), мм 193х100х148
Габаритные размеры блока питания (длина*высота*ширина), мм 1205х85х98
Масса насадки, кг, не более 2.5

Комплект поставки

  • Осветительная камера
  • Блок питания
  • Шнур сетевой
  • Лампа
  • Комплект эксплуатационной документации
  •   1 шт
      1 шт
      1 шт
      2 шт
      1 шт
     
     

    Главная | О фирме | About firm | НовостиКонтактыСделать заказ

     

    WebPR® - создание сайтов Днепропетровск

    Создание интернет магазина i-mag.com.ua